Sach- und Lebensmittelzuwendungen

Zentrale Koordination

Um die diversen Formen der Unterstützung und Dankbarkeit gezielt einzusetzen und auch gleichmäßig über alle Standorte und Bereiche zu verteilen bittet SLK alle Unterstützer, ihr Vorhaben zunächst telefonisch oder per E-Mail anzubieten:

Telefon: 07131 49 43001
unterstuetzung@slk-kliniken.de
 

Worauf bei Lebensmittel- und Sachspenden zu achten ist

  • Bitte beachten Sie, dass offene Lebensmittel, Selbstgemachtes oder Obst von Privatpersonen aus Gründen der Lebensmittelhygiene und des Infektionsschutzes nicht angenommen werden dürfen. Das gilt auch für Lebensmittel, die Angehörige Patienten bringen lassen.
  • Speiseangebote von Gastronomen sollten über die zentrale Koordinationsstelle zur Prüfung angemeldet werden.
  • Die Übergabe von Sach- oder Lebensmittelspenden muss - ebenfalls aus Infektionsschutzgründen - außerhalb der Gebäude stattfinden, dies wird über die zentrale Koordinationsstelle organisiert.