Qualitätsberichte

Laut Gesetz muss jedes Krankenhaus jedes Jahr den sogenannten strukturierten Qualitätsbericht erstellen und veröffentlichen. Dieser gibt einen systematischen Überblick über die Leistungen eines Krankenhauses. Der Qualitätsbericht richtet sich an die interessierte Öffentlichkeit mit dem Ziel, für diese eine Informations- und Entscheidungshilfe im Vorfeld einer Krankenhausbehandlung zu geben und Vertrauen in die Arbeit des Krankenhauses zu schaffen.

Als Mitglied im QuMiK-Verbund (Qualität und Management im Krankenhaus) veröffentlichen die SLK-Kliniken jährlich einen freiwilligen Qualitätsbericht. Der Bericht gewährleistet Transparenz zur Behandlungsqualität und gibt Hinweise zur Leistungsfähigkeit der Einrichtungen.

QuMiK-Qualitätsbericht

Externe Qualitätssicherung