Stiftung "Große Hilfe für kleine Helden" in Heilbronn

Gemeinsam für kranke Kinder!

Die Stiftung "Große Hilfe für kleine Helden" wurde im November 2009 von dem Heilbronner Unternehmer Ralf Klenk ins Leben gerufen, dessen Sohn Markus 2002 im Alter von 11 Jahren an Krebs verstarb.

Ziel der Stiftung ist es, Familien mit schwerkranken Kindern während des stationären Aufenthaltes in der Heilbronner Kinderklinik – aber auch in der Zeit danach – mit vielfältigen Projekten und Therapieangeboten ganzheitlich zu unterstützen. Mittlerweile finanziert die Stiftung nachhaltig vielfältige Projekte und Therapieangebote für "kleine Helden".

Dazu gehören zum Beispiel die Besuche der Klinikclowns, die Musik-, Kunst- und Reittherapien, die Erfüllung vorn Herzenswünschen schwer erkrankter Kinder sowie die Betreuung der Geschwister im „Regenbogenland“. Dank des „Sozialfonds“ werden bedürftige Patientenfamilien auch finanziell unterstützt. In 2013 wurde die Kinderkrebsstation umgebaut und durch medizinische Geräte optimiert. 2018 wurde mit Spenden die Ausstattung des Neubaus der Neonatologie und der Kinderintensivstation an der Kinderklinik finanziert, so dass nun eine modernere, familienintegrierte Betreuung Frühgeborener und behandlungsbedürftiger Neugeborener ermöglicht wird.

So helfen wir – unsere drei Säulen und der gezielte Einsatz der Spenden:

• Kinder – hier beginnt unsere umfassende Hilfe
  • Klinik – wir machen uns stark für die optimale medizinische Versorgung
  • Familien – gesamtheitliche Unterstützung durch ein ganzheitliches Therapiekonzept

Unsere Projekte und Therapieangebote

• Besuchsdienst Kinderfreunde