Kultur im Klinikum - Unterhaltung für unsere Patienten

Die Reihe „Kultur im Klinikum“ wurde im April 2000 auf Initiative der Heilbronnerin Roswitha Löffler ins Leben gerufen und wird vom Arbeitskreis „Kultur im Klinikum“ getragen. Seit 2019 ist die Veranstaltungsreihe eine Kooperation mit dem Schul-, Kultur- und Sportamt und der Volkshochschule Heilbronn.

Einmal monatlich dienstags findet im Klinikum am Gesundbrunnen eine Kulturveranstaltung statt.

Die Konzerte, Kleinkunst- oder Theateraufführungen, Tanz- und Literaturveranstaltungen richten sich in erster Linie an die Patientinnen und Patienten des Klinikums, Besucher und Mitarbeiter.

Eine Bildergalerie, mit künstlerischen Arbeiten der Beschäftigten, ergänzt seit 2002 die Veranstaltungsreihe.

Die Programme sind in hohem Maße von ehrenamtlichem Engagement getragen. Die örtlichen Vereine und Kunstschaffenden sind regelmäßig in den Programmen vertreten. Nicht selten stammen die Akteure aus dem eigenen Haus. Auch die Ärzteschaft ist ab und an mit künstlerischen Darbietungen vertreten - ebenso ehemalige dankbare Patienten.

Unser aktuelles Programm finden Sie auf dieser Seite oder vor jeder Veranstaltung in der Heilbronner Stimme. Gäste sind jederzeit willkommen. Auch freuen wir uns über Künstler, die bei uns auftreten möchten. Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bei uns!