Während des Klinikaufenthalts

Telefon

Aus Sicherheitsgründen müssen Mobiltelefone (Handys) innerhalb des Krankenhauses ausgeschalten bleiben.

Telefon am Bett

An jedem Bett steht ein Telefon. Bei der Aufnahme erhalten Sie dafür eine entsprechende Chipkarte. Diese können Sie am Chipautomaten in der Eingangshalle mit Geld aufladen.

TV oder TV-Service

Alle Zimmer des Krankenhauses und der Geriatrischen Rehabilitationsklinik sind mit Fernseher ausgestattet. Über unsere TV-Anschlüsse können Sie alle gängigen Programme empfangen. Das Mitbringen von TV-Geräten ist nicht erlaubt.

Radio

An Ihrem Bett können Sie kostenlos Radio hören. Das Mitbringen von Radiogeräten ist nicht erlaubt.

Essen & Trinken

Essen, Menüauswahl und Ernährungsberatung: Sie können täglich zwischen mehreren Menüs wählen. Wir beraten Sie gerne in Ernährungsfragen.

Gesundes Essen in den SLK-Kliniken

Bei der Speisenzubereitung die SLK-Kliniken möglichst viele Lebensmittel ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe.

Die Vorteile für Sie:

  • Sie erleben den gesunden Genuss mit natürlichen Inhaltsstoffen
  • Die Speisen sind dadurch besser verträglich
  • Dem Risiko bei verschiedenen Erkrankungen, die auf Zusatzstoffe zurückzuführen sind, wird vorgebeugt.

Aufgrund von technischen Verfahren bei der Lebensmittelherstellung werden wir bei gewissen Produkten Zusatzstoffe deklarieren müssen. Diese sind auf den Speisekarten ersichtlich.
Basis für unsere hohe Qualität ist die gute Zusammenarbeit mit ausgesuchten, zertifizierten Lebensmittelherstellern und Lebensmittellieferanten.

Guten Appetit

Während Ihres Aufenthaltes in unserer Klinik tragen wir mit schmackhaften Mahlzeiten zu Ihrer schnellen Genesung bei. Bei der Aufnahme erhalten Sie unseren Speiseplan, aus dem Sie sich täglich Ihr Essen nach Ihren Wünschen zusammenstellen können.

Unsere Küche bietet außerdem alle üblichen Diätkostformen. Bitte informieren Sie den Pflegedienst darüber, welche Diätvorschriften Sie beachten müssen.

Wir beraten Sie gerne in Ernährungsfragen. Sie können sich auf Ihrer Station in eine Terminliste eintragen.

Ansprechpartner:
Philipp Ramminger
Gastronomiebereichsleiter
Tel.: 07131 49-2270